Вверх
Мобильная версия

Турчинов провел совещание с руководством Генштаба, Нацгвардии и МВД

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
19:04 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Александр Турчинов провел совещание с руководством Генштаба, Нацгвардии и МВД в зоне проведения боевых действий на Востоке страны.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел совещание с руководством Генерального штаба, Нацгвардии и МВД, а также с руководителями военных подразделений, расположенных в зоне АТО. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Во время совещания была обсуждена оперативная ситуация, которая сложилась в зоне проведения антитеррористической операции и комплексные вопросы активизации противодействия террористической угрозе.

По словам Александра Турчинова, начиная с 9 декабря, после объявления режима прекращения огня, количество обстрелов "позиций украинских войск значительно уменьшилось".

"Но, несмотря на это, провокации с блока российских террористических группировок продолжаются", - сказал он, добавив, что в среднем происходит от 8 до 20 обстрелов в день.

"Наиболее сложная ситуация, - отметил Секретарь СНБО, - и наибольшее количество провокаций происходит в районе городов Дебальцево, Счастье и Донецкого аэропорта".

"В то же время, украинские военные в зоне АТО уверенно держат свои рубежи, твердо блокируя любые попытки российских террористических группировок изменить конфигурацию линии соприкосновения", - подчеркнул Александр Турчинов.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко