Вверх
Мобильная версия

"Укрпочта" выпустила марки с лицом украинского сапера

Новые марки с изображением украинского сапера
11:35 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины: "Укрпочта" выпустила марки с лицом украинского сапера, за голову которого террористы предлагали $30 тыс.

"Укрпочта" изготовила новые почтовые марки, на которых изображено лицо одного из лучших саперов украинской армии с позывным "Француз". Об этом сообщает iPress.ua со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Серия марок с изображением нашего новейшего героя называется "За честь! За славу! За народ!".

Подполковник Тарас Грень сообщил, что "Француз" является одним из лучших специалистов своего дела и принимал участие в битве под Саур Могилой - под плотным огнем противника создавал минные заграждения, чтобы спасти жизни украинских бойцов.

"Несмотря на обстрел снайперов и вражеской пехоты, разминировал переправы и мосты давая возможность украинским бойцам для маневра. Установленные им мины остановили колонны оккупационных войск Российской Федерации под Мариуполем", - отметил он.

По информации, еще осенью за голову этого военнослужащего Вооруженных Сил Украины бандиты из так называемой "Новороссии" давали $30 тыс, а председатель Чечни Рамзан Кадыров удваивал ставку при условии, что "Француза" привезут в его резиденцию живьем.

"Количество обезвреженных им вражеских фугасов, противопехотных, мин-ловушек и других взрывных устройств уже идет не на количество, и даже не на килограммы. Это уже измеряется тоннами", - говорится в сообщении.

Грень отмечает, что военный пока ничего героического в своей работе не видит и говорит, что просто делает то, что знает и умеет.

"Но именно на таких людях и держится вся оборона Украины. Людях, о которых на фронте ходят легенды, в военной работе которых и бойцы и командиры уверены на сто процентов", - сказал подполковник.

Как сообщал iPress.ua, исполняющий обязанности начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев заявил о том, что с 5 сентября - объявление прекращения огня - погибли 162 украинских военных.

Напомним, на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины будет рассматриваться вопрос поэтапного возвращения военнослужащих, которые были мобилизованы в этом году в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии.

В следующем году Минобороны планирует призвать в армию 40 тысяч украинцев.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле