Вверх
Мобильная версия

Батальон "Днепр" пропустил гумпомощь жителям Донецка

Батальон "Днепр"

Новости Украины: Семен Семенченко проинформировал, что батальон "Днепр" пропустил гумпомощь жителям Донецка.

Первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, народный депутат фракции "Объдинения "Самопомич" Семен Семенченко сообщил, что добровольческий батальон "Днепр" пропустил гуманитарную помощь жителям Донецка от Фонда Рината Ахметова.

"Перезвонил Юре Березе, командиру "Днепра". Днепр пропустил конвой с продуктами Фонда Ахметова. Мы проконтролировали, что на машины вывесили флаги, проверили, чтобы все документы были в порядке, проводим до блокпостов. Нам обещали передать видео с записью того, как распространяется гуманитарная помощь", - сообщил С.Семенченко на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

В то же время, депутат отметил, что батальон "Донбасс" продолжает "блокирование перевозок в захваченной террористами территории Луганской области: водка, сигареты, уголь, бензин". С.Семенченко подчеркнул, что ожидает освобождения украинских пленных.

Как сообщалось, в понедельник, 15 декабря, в Гуманитарном штабе Фонда Р.Ахметова заявили, что бойцы добровольческого батальона "Днепр-1" отказываются пропускать 22 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью Фонда Р.Ахметова в Донецк, требуя освобождения пленных. По словам замкомбата, подобный обмен ранее уже осуществлялся. 21 из 22 грузовиков вернулись в Днепропетровск, была пропущена только одна машину с манной крупой.

18 декабря колонна из 6 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Гуманитарного штаба Фонда Р.Ахметова, выехавшая в Донецк, также была развернута бойцами добровольческих батальонов и вернулась на логистическую базу в Днепропетровск.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм