Тимошенко: Украинским пленным в России грозит смерть

Тимошенко: Украинским пленным в России грозит смерть
Обновлено 18:14 Пн, 22 Декабрь 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Лидер "Батькивщины" заявила, что в России хотят изменить законодательство и ввести смертную казнь.

Ситуация с содержанием Надежды Савченко и других пленных украинском, содержащихся в тюрьмах Российской Федерации, ухудшается - им грозит смертная казнь. На этом сегодня на согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов подчеркнула Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Сейчас готовятся в закрытом режиме определенные корректировки, изменения законодательства России о применении смертной казни. Я хочу сказать, что наши герои, которые находятся в тюрьмах России находятся в крайней опасности и это касается уже не только ограничения свободы, не только угроз здоровья, это уже вопрос об угрозах жизни", - сказала Ю.Тимошенко.

Она сообщила, что будет настаивать, чтобы Верховная Рада Украины срочно приняла постановление об избрании народного депутата Надежды Савченко членом постоянной парламентской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы и обратилась к международным организациям, таким как ПАСЕ, ОБСЕ, Европейский парламент, Красный крест и др. с просьбой немедленно присоединиться к срочному освобождению украинцев, которые находятся в плену в РФ.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь