Матиос: Военная прокуратура в Украине есть и будет

Матиос: Военная прокуратура в Украине есть и будет

Военная прокуратура расследует 27 уголовных производств в отношении 13 бойцов батальона "Айдар".

Военная прокуратура в нашей стране есть и будет, а ее сотрудники добросовестно выполняют свои обязанности по 14-16 часов в сутки. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УНН со ссылкой на сообщение на официальной странице ГПУ в Facebook.

"Военная (а не пожарная) прокуратура в нашей стране есть и будет, а ее офицеры (прокуроры и следователи) добросовестно выполняют свои обязанности по 14-16 часов в сутки (не буду перечислять что сделано и делается, поскольку это не имеет смысла, учитывая тотальный правовой нигилизм как некоторых авторов, так и любителей гнетущих сенсаций представителей отдельных СМИ)", - написал А.Матиос.

Кроме того, Матиос сообщил, что военная прокуратура расследует 27 уголовных производств в отношении 13 бойцов батальона "Айдар". 

"Следователями военных прокуратур расследуются 27 уголовных производств в отношении 13 военнослужащих "Айдара", - отметил А.Матиос.

В частности, из вышеупомянутых военнослужащих восемь человек арестованы, трое - в розыске и двум бойцам выбраны другие меры предосторожности.

Еще одно уголовное производство открыто в отношении командования батальона "Айдар" по ст. 426 УК Украины - бездеятельность военной власти.