Вверх
Мобильная версия

Статус участника боевых действий получили уже 6100 военнослужащих

Украинские военные в зоне АТО

Новости Украины: Статус участника боевых действий предоставили уже 6100 участникам АТО, сообщил Артур Деревянко.

Уже 6100 военных, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины, получили статус участника боевых действий. Такое заявление сделал председатель Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

Как сказал представитель Госслужбы, по состоянию на вчера статус участника боевых действий предоставили 6100 участникам АТО. Также на доработке находятся дела 154 людей. В то же время, отказали в предоставлении статуса 17 лицам. Артур Деревянко сообщил, что на рассмотрение внесли 7721 дело, и 6271 уже рассмотрели.

Председатель Госслужбы также сообщил, что 6083 участников боевых действий, это - военные, представители рядового и начальственного состава, сотрудники ведомств, которые имеют в своем подчинении воинские формирования, привлеченные к проведению антитеррористической операции. Кроме этого, 17 людей, получивших этот статус - работники предприятий, учреждений и организаций.

Артур Деревянко сообщил, что статус участника боевых действий был присвоен военным ВСУ,  сотрудникам Главном управлении разведки МОУ. Также этот статус получили сотрудники Министерства внутренних дел, бойцы Национальной Гвардии, сотрудники Службы безопасности Украины и Службы внешней разведки. Кроме этого, статус участника боевых действий предоставили пограничникам и работникам Управления государственной охраны, а также - Госспецсвязи  и Госспецтрансслужбы.

 

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)