Вверх
Мобильная версия

Боевики присваивают гуманитарную помощь

Гуманитарная помощь
18:59 Вт, 30 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Гуманитарная катастрофа на территории оккупированных Донбасса и Луганщины осложняется.

Представители двух гуманитарных организаций заявили, что боевики самопровозглашенных республик присваивают гуманитарную помощь, передает УНН со ссылкой на "62". В частности, указано, что гуманитарная катастрофа на территории оккупированных Донбасса и Луганщины осложняется в связи с некомпетентностью и лицемерием "руководства" российско-террористических банд "ДНР" и "ЛНР".

"Представители гуманитарного отряда "Вежливая Русь" и гуманитарно-штурмового отряда "ЩИТ" уверяют, что основной проблемой на сегодня остается отсутствие всякого содействия боевиков в создании условий для пересечения границы и безопасной доставки адресатам соответствующих грузов. Несмотря на то, что система сбора целевой гуманитарной помощи для населения Донецкой и Луганской областей была организована на территории России довольно-таки оперативно, руководители ДНР-ЛНР не удосуживаются даже обеспечить проезд волонтеров через российско-украинскую границу на территорию, подконтрольную боевикам", - говорится в сообщении.

Кроме того, деятельности гуманитарных отрядов препятствует принято российскими властями решения о взятии смежнойграницы и таможни под жесткий контроль. Как пояснили волонтерам российские военнослужащие, это вызвано нарастающими в "республиках" междоусобицами и смятением", - говорится в сообщении. Другой проблемой для волонтеров является невозможность обеспечить "руководителями" "ДНР" и "ЛНР" безопасного передвижения автотранспорта гуманитарных групп.

Ведь, по словам волонтеров, некоторая гуманитарная помощь буквально "отжимается" членами местных преступных группировок и бойцами батальона "Восток". Также отмечено, что в среде боевиков все чаще возникает недовольство в связи с тем, что гуманитарная помощь направляется в основном к мирным жителям Донбасса и Луганщины, а не к ним.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября