МИД: Боевики снова начали использовать "Град", артиллерию и минометы

МИД: Боевики снова начали использовать "Град", артиллерию и минометы
Обновлено 21:43 Пт, 2 Январь 2015 Телеграф УНН
МИД Украины сделал заявление об очередных обстрелах со стороны незаконных вооруженных формирований.

Особое беспокойство министерства вызывает то, что боевики вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию и минометы, передает пресс-служба МИД.

"За последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Только за сегодняшний день зафиксировано тринадцать случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутово, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, майорских, Крымское, а также Донецкого аэропорта ", - говорится в заявлении.

Отмечается, что особое беспокойство вызывает то, что боевики вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию и минометы.

"Такие провокации поддерживаемых с российской стороны незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о том, что для них нет ничего святого - даже в дни приближения светлого праздника Рождества Христова они продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землю", - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что рассматривают эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу те усилия, которые сегодня предпринимаются Украины и ее международными партнерами для выполнения Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь