Украинский философ выразил свое мнение об аннексии Крыма

Украинский философ выразил свое мнение об аннексии Крыма
09:57 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Мирослав Попович утверждает, что оккупация Крыма разделила всю послевоенную историю Европы на две части.

Украинский философ, академик Мирослав Попович пожелал всей Украине мира в новом году. Однако, по его словам, только военные формирования могут принести мир.

"Не в том смысле, что мы должны воевать до конца, а в том смысле, что только с позиции силы мы можем отстоять свои принципы, которые достаточно последовательно изложены в Минских соглашениях", - отметил М. Попович.

На вопрос УНН, что ему больше всего запомнилось в прошлом году, он ответил, что самым неожиданным и даже шокирующим была оккупация Крыма.

"Все остальное можно понять, а тут - просто шок", - сообщил философ.

По его мнению, оккупация Крыма делит всю послевоенную историю Европы на две части. Часть, где утверждались какие-то принципы и часть где уже никаких принципов нет.

"Было два главных документа, которые формировали принципы сосуществования на континенте. Первый - это большая хартия ООН написанная сразу после войны и принятая Генеральной ассамблеей, и второй - это Хельсинские соглашения о неизменности послевоенных границ. Они установили соотношение сил, которые действовали в течение всего послевоенного времени. После оккупации Крыма Россия все это перечеркнула", - подчеркнул М. Попович.

Как известно, 18 марта президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города.

Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенов, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь