Украинский философ выразил свое мнение об аннексии Крыма

Украинский философ выразил свое мнение об аннексии Крыма

Мирослав Попович утверждает, что оккупация Крыма разделила всю послевоенную историю Европы на две части.

Украинский философ, академик Мирослав Попович пожелал всей Украине мира в новом году. Однако, по его словам, только военные формирования могут принести мир.

"Не в том смысле, что мы должны воевать до конца, а в том смысле, что только с позиции силы мы можем отстоять свои принципы, которые достаточно последовательно изложены в Минских соглашениях", - отметил М. Попович.

На вопрос УНН, что ему больше всего запомнилось в прошлом году, он ответил, что самым неожиданным и даже шокирующим была оккупация Крыма.

"Все остальное можно понять, а тут - просто шок", - сообщил философ.

По его мнению, оккупация Крыма делит всю послевоенную историю Европы на две части. Часть, где утверждались какие-то принципы и часть где уже никаких принципов нет.

"Было два главных документа, которые формировали принципы сосуществования на континенте. Первый - это большая хартия ООН написанная сразу после войны и принятая Генеральной ассамблеей, и второй - это Хельсинские соглашения о неизменности послевоенных границ. Они установили соотношение сил, которые действовали в течение всего послевоенного времени. После оккупации Крыма Россия все это перечеркнула", - подчеркнул М. Попович.

Как известно, 18 марта президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города.

Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенов, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.