В штабе АТО заявили, что повестка не значит отправление на фронт

В штабе АТО заявили, что повестка не значит отправление на фронт
14:09 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф По материалам: 112.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Если человеку приходит повестка, это не значит, что его заберут на фронт, заявил Андрей Лысенко.

Спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что если человеку приходит повестка в военкомат, это не означает, что его заберут в зону боевых действий. Об этом он заявил на брифинге. "Это не означает, что их сразу призывают и куда-то отвозят", - сказал спикер АТО.

Лысенко объяснил, что военкоматы должны брать на учет людей, у которых уже есть специальность, и они не нуждаются в переучивании. По его словам, все, что связано с призывом и мобилизацией, регулируется нормативной документацией Министерства обороны. Спикер АТО сообщил, что человека могут вызвать в военкомат, чтобы он прошел медосмотр, посмотреть, какими навыками он владеет. К примеру, если у него есть навыки радиосвязи, то его не нужно переучивать, и его направят в радиочасти.

Он также подчеркнул, что по мобилизации человек тоже не сразу пойдет в войска, поскольку еще нужно будет пройти обучение и спецкурс. Напомним, что призывной возраст ранее увеличили до 27 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь