Вверх
Мобильная версия

"45-й завод" отправил на Донбасс экспериментальный блокпост

"45-й завод" в Виннице
22:12 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины: Государственное предприятие "45-й завод" разработал, изготовил и отправил на восток экспериментальный модульный блокпост на 8 военных.

ГП "45-й экспериментальный механический завод", который находится в г.Винница, разработал, изготовил и отправил на восток Украины экспериментальный модульный блокпост рассчитанный на 8 военных.

Как передает УНИАН, данный модульный блокпост сегодня отправлен на восток для бойцов.

Руководитель завода Николай Чумак рассказал, что разработал изделие бывший работник завода, и после чертежи разработки была обсуждена с военными. "Сегодня мы представляем первый модуль блокпоста. Мы хотим, чтобы наши военные его адаптировали к условиям, которые существуют на востоке и затем с учетом их пожеланий, мы хотели бы продолжить изготовления этих изделий", - сказал Чумак.

Защитный модуль для военнослужащих утеплен минватой, оборудован автономным отоплением и видеонаблюдением, чтобы военные внутри могли наблюдать, что происходит вокруг блокпоста. Если блокпост обставить мешками с песком, то он обеспечит очень высокой степень защиты военнослужащих, которые будут находиться в этом модуле.

Сам блокпост рассчитан на пребывание 8 военных.

Работники предприятия также укомплектовали его теплой одеждой и обувью на такое же количество личного состава.

Новая разработка будет апробирована уже на этой неделе.

По словам командира полка Нацгвардии Винницы Василия Чумака, "после апробации будем выходить с предложением к нашему командования, городской и областной власти с просьбой продолжить производство, потому что они нужны, ведь люди на блокпостах живут в блиндажах".

Более того, руководство завода намерено реконструировать и модернизировать еще 7 контейнеров, не использованные заводом, под защитные сооружения на блокпостах для военных в зоне АТО.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Zanuda 03.01.2015 22:45

    Хорошо, что украинский оборонпром вместе с пенсионерами заботится об украинских военнослужащих. Так бы всегда, может и не было бы того, что есть. А вот журналистам бы неплохо посматривать в словари: "апробировано", значит прошло государственную аттестацию ("пробирную палату")

Показать комментарии
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться