Вверх
Мобильная версия

Черкасские правоохранители задержали террориста-разведчика

СБУ
10:42 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сотрудники УМВД Украины в Черкасской области задержали террориста, который проводил разведку в тылу сил АТО.

В ходе проведения специальной операции сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления криминальной милиции УМВД Украины в Черкасской области в зоне АТО был задержан 49-летний житель Донецкой области, которому инкриминируется участие в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Правоохранителями было установлено, что данный гражданин, под псевдонимом "Гром", в течение длительного времени принимал участие в боевых действиях в составе батальона "Оплот", где, находясь на должности командира отделения, обеспечивал охрану разного рода объектов в городе Донецк. Кроме того, он осуществлял разведывательно-подрывную деятельность в тылу сил АТО: собирал информацию о размещении блокпостов и перемещение подразделений Вооруженных сил Украины и других формирований. Полученные им данные передавались непосредственно одному из руководителей террористов - "Бесу".

Действия задержанного квалифицируются по части 5 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. В отношении задержанного Изюмским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе