Вверх
Мобильная версия

Президент посетил семью участника АТО

Президент с женой посетили семью участника АТО
15:48 Ср, 7 Январь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: В г.Богородчаны Ивано-Франковской области президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой посетили семью участника АТО Николая Лозяка.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Как отмечается в сообщении, глава государства поблагодарил участника АТО и его семью за мужество, проявленное при защите страны, и поздравил с Рождеством Христовым и новогодними праздниками. ”Такими, как Вы, гордится Украинский народ, горжусь и я, как президент”, - сказал Порошенко.

Во время общения за чашкой чая президент рассказал о новом вооружении и обеспечении армии и выразил убеждение, что после такого усиления ситуация на Донбассе изменится. ”Уже есть оружие, техника, научились воевать”, - сказал глава государства.

Отметив невероятно высокую цену, которую Украина заплатила за свою независимость, президент сказал: ”Как верующий человек, верю, что Бог принесет мир и победу”.

Глава государства отметил важность поддержки воина со стороны семьи, жены. ”Можно побеждать, когда есть такие жены”, - сказал он, обращаясь к жене воина Оксане.

Президент выразил благодарность семье Лозяков за гостеприимство и вручил подарки на память о встрече.

Поблагодарив главу государства за теплые слова, Николай Лозяк сказал, что живет армией и думает о возвращении на службу, подчеркивается в сообщении.

Справка. Николай Лозяк - начальник радиостанции взвода связи, старший сержант. Был призван из запаса на военную службы 12 мая прошлого года. 27 июля во время выполнения боевого задания вблизи Амвросиевки Донецкой области попал под минометный обстрел и получил огнестрельное осколочное ранение ног. Бойцу предоставлено третью группу инвалидности по причине ранения, связанного с выполнением воинских обязанностей. Женат. У него жена Оксана и два сына - Иван и Андрей.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара