Вверх
Мобильная версия

Боевики за день нарушали режим прекращения огня 24 раза

Украинские военные в зоне АТО
19:25 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины: Начиная с сегодняшнего утра в пресс-центре АТО фиксируют 24 случая нарушения боевиками режима "тишины".

Ситуация в зоне АТО становится более сложной. Об этом информирует пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook. Сообщается, что сегодня члены НВФ обстреливали украинских военных, в частности для обстрелов применяли тяжелое вооружение. 

В пресс-центре отмечают, что 1 раз стреляли из гранатомета, также 6 раз применяли минометы, дважды вели огонь из артиллерийских систем и один раз из танков обстреляли украинских военных вблизи населенного пункта Никишино. Также весь день велись обстрелы Донецкого аэропорта. Новый терминал "воздушных ворот" обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Также по поселку Пески открывали огонь из минометов и из артиллерии. Применяя артиллерийские системы, члены НВФ также обстреливали поселки Северное и окружности Первомайского. Населенный пункт Гранитное обстреляли из противотанковых ракет, а Марьинку из минометов.

В пресс-центре также сообщают об обострении ситуации в Луганской области, в частности - в Станице Луганской. Там из артиллерийских систем были обстреляны жилые дома. Кроме этого, состоялось боевое столкновение боевиков и сил АТО, которое длилось более 2 часов. После отступления боевики применяли "Грады". Также сообщается, что поблизости Счастья "работал" снайпер.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких
Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких