Расследование: "Бук", из которого сбили МН-17, привезли с Курска

Расследование: "Бук", из которого сбили МН-17, привезли с Курска
15:34 Сб, 10 Январь 2015 Телеграф Фото: Википедия

Новости Украины: Журналисты из Германии обнародовали доказательства причастности российских военных к авиакатастрофе.

Журналисты немецкого агентства расследований CORRECT! V утверждают, что пассажирский "Боинг-777" Малайзийских авиалиний сбили российские военные своим зенитно-ракетным комплексом "Бук-М". Об этом говорится в расследовании журналистов "РЕЙС MH 17: в поисках правды", которое опубликовал iPress.ua.

Немецкие журналисты утверждают, что зенитно-ракетный комплект "Бук-М" на позицию, с которой была выпущена ракета в "Боинг", привезли военные 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, которые воевали на украинской территории без опознавательных знаков.

Опираясь на показания военного эксперта, журналисты пишут, что пассажирский самолет никак не мог быть сбит истребителем, как это пытались подать россияне. Еще более абсурдным является версия россиян о том, что в "Боинг" с самого начала загрузили трупы и затем в небе над донецкой областью его сбили.

"Если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только "БУК М1", убийца самолет, разработанный в СССР. В сельской местности Украины не установлены системы ПВО. "БУК М1" - высокомобильный комплекс, он может поражать самолеты на высоте при предельной точности. Он способен достигать свою жертву на высоте 15 тысяч км на скорости, превышающей в три раза скорость звука. Его боеголовка содержит 70 кг взрывчатки. Перед поражением ракета взрывается на тысячи убийственных осколков - "объекты, обладающие высокой энергией", - говорится в расследовании.

Операторы радара "Бук-М" не могут определить или самолет, который они засекли военный, гражданский, свой или чужой.

Выяснили журналисты также и то, для чего россияне привезли в Украину зенитно-ракетный комплекс - чтобы прикрывать свои танки, которые были легкой мишенью для украинской военной штурмовой авиации и имели значительные потери.

Журналисты также утверждают, что Украина законсервировала свои ЗРК "Бук-М" и никогда не дислоцировала их в сельской местности. Зато расследование показало перемещение "Бук-М" по Донецкой области на лавети, небрежно прикрытым брезентом с закрашенными опознавательными знаками.

Напомним, 17 июля российские военные сбили пассажирский лайнер "Боинг-777" Малайзийских авиалиний с 298 пассажирами на борту. Самолет упал вблизи Тореза Донецкой области. СБУ выяснила, что ракету, которой был сбит "Боинг" выпустили вблизи города Снежное.

По материалам общественно-аналитического издания iPress.ua.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь