Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли ряд населенных пунктов вокруг Донецкого аэропорта

Украинские военные в зоне АТО
15:21 Вт, 13 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины: В пресс-центре АТО сообщают об обострении ситуации на Донбассе, в частности вокруг Донецкого аэропорта.

Как информирует пресс-центр АТО, боевики продолжают эскалацию противостояния на Донбассе. Так, с 6 до 14 часов члены НВФ открывали огонь из тяжелого вооружения по позициям сил АТО 42 раза. Такую информацию обнародовал пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Сообщается, что ситуация наиболее обострена вокруг аэропорта Донецка и населенных пунктах, которые находятся поблизости. Кроме этого, обстановка остается обостренной и на переднем крае по Дебальцевсом направлении. Члены НВФ открывали огонь по ряду населенных пунктов: Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Марьинка, Гранитное. Обстрелам поддавался и сам аэропорт, боевики применяли минометы, танки, противотанковые ракеты, а также тяжелую артиллерию.

По дебальцевском направлении было 2 боестолкновения. Одно состоялось недалеко от Никишино, другое - поблизости Орлово-Ивановки. Также боевики открывали огонь по ряду населенных пунктов. В частности, обстрелы вели из "Градов". Пресс-центр сообщает, что в 11:10 боевики обстреляли поселок Малоорловка. 7 мин попали в жилые дома, погиб местный житель.

В то же время сообщается, что украинские войска не теряют контроля над позициями. Кроме этого, пресс-центр АТО сообщал, что ночью донецкий аэропорт был обстрелян, разрушена диспетчерская башня.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться