Вверх
Мобильная версия

ВКУ призвал ПАСЕ помочь в освобождении Надежды Савченко

Надежда Савченко
20:44 Ср, 14 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины: Всемирный Конгресс Украинцев призвал ПАСЕ помочь освобождению летчицы Надежды Савченко.

Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий направил письмо Президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) А.Брассер с призывом к ней публично поддержать Надежду Савченко, бывшую летчицу Военно-воздушных сил Украины, депутата Верховной Рады Украины и делегата в ПАСЕ, которая продолжает быть находится в заключении в Российской Федерации по политическим соображениям. Об этом сообщили в пресс-службе ВКУ.

В ВКУ отметили, что похищение, лишение свободы, принудительная психиатрическая экспертиза и одиночное заключение депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко - это все позорные акты, на которые международное сообщество должно ответить немедленными и недвусмысленными действиями.

"Всемирный Конгресс Украинцев призывает ПАСЕ принять все необходимые меры, чтобы помочь немедленному освобождению Надежды Савченко и всех заключенных, незаконно задержанных Российской Федерацией", - заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, представляющей интересы более 20 млн украинцев. ВКУ объединяет в своем составе украинские организации из 34 стран и поддерживает связи с украинцами еще 14 стран. Основанный в 1967, ВКУ был признан в 2003 неправительственной организацией в Экономическом и социальном совете Организации Объединенных Наций со специальным консультативным статусом.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017