Вверх
Мобильная версия

Пацкан: Акцент при мобилизации надо делать на тех, кто умеет воевать

Валерий Пацкан
02:20 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины: В первую очередь во время мобилизации надо призвать налоговиков и таможенников, - заявил нардеп Валерий Пацкан.

Основной акцент при четвёртой волны мобилизации надо делать на тех, кто имеет право на владение оружием, а таких в Украине более 800 тыс.. Об этом в эфире “5 канала” заявил народный депутат Украины Валерий Пацкан.

Он напомнил, что новая волна мобилизации начнется с 20 января. "Мобилизация нужна, чтобы подготовить тех, кто пойдет на фронт, и для того, чтобы провести ротацию, сменить бойцов, которые уже в течение 7-8 месяцев, а может и больше, находятся на передовых позициях", - сказал депутат.

"Ударовец" отметил, что на службу должны призываться прежде всего те, кто имеет опыт и навыки владения оружием, а это работники органов внутренних дел, таможенной службы, налоговой. "Во время выступления секретаря СНБО в Верховной Раде я лично отмечал, что в Украине около 830 тыс. человек, имеющих право на ношение оружия и формы. Поэтому основной акцент при мобилизации надо делать на тех, кто знает, как воевать", - подчеркнул Валерий Пацкан.

Напомним, в течение трех волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней - до апреля. Второй - ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продолжится в течение 60 дней.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября