Вверх
Мобильная версия

В пресс-центре АТО рассказали о ситуации в ДАП и на блокпостах

Украинские военные в зоне АТО
19:58 Ср, 21 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины: Позиции украинских военных в зоне АТО боевики обстреливали 72 раза, сообщает пресс-центр АТО.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на протяжении дня была сложной. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

В пресс-центре сообщают, что подразделения ВСУ продолжают активные боевые действия в районе аэропорта "Донецк". Сообщается, что несмотря на сопротивление боевиков украинские бойцы выполняют поставленные задачи.

Вокруг ДАП обстрелы украинских войск боевиками не прекращаются. В частности, по поселку Тоненькое члены НВФ стреляли из артиллерии и реактивных систем 10 раз. В пресс-центре сообщают, что артиллеристы ВСУ открывают ответный огонь. Сообщается также о боестолкновении в районе Марьинки около 15:00, где украинские военные отбили атаку боевиков.

Ситуация вокруг 29-го и 31-го блокпостов в Луганской области существенно не изменилась. Украинские войска остановили наступление противника, затем открывают огонь из артиллерии по позициям боевиков та проводят перегруппировку для того, чтобы восстановить линию разграничения. 29-й и 31-й блокпост обстреливают из реактивных систем залпового огня "Град", а также ведут по ним минометные и артобстрелы. Но по сравнению со вчерашним днем в пресс-центре отмечают существенное снижение огня.

Сообщается также об активных обстрелах Мариуполя и ряда других населенных пунктов. Кроме этого, в районе Горловки в результате ответного удара украинских военных боевики понесли потери техники и живой силы. В целом с 6.00 до 18.00 боевики обстреливали позиции украинских военных 72 раза.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться