Вверх
Мобильная версия

ГПУ привлечет новые видео к расследованию расстрела Небесной сотни

Генпрокурор Украины Виталий Ярема
18:04 Пт, 23 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Виталий Ярема поручил привлечь новые видеоматериалы к расследованию расстрела Небесной сотни

В пятницу, 23 января, состоялась очередная встреча Генерального прокурора Украины Виталия Яремы с семьями погибших участников мирных акций протеста на Майдане. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

В ходе встречи представители следственного управления предоставили информацию о ходе расследования уголовного производства, начатого по факту массовых убийств активистов, которые были совершены в центральной части города Киева на протяжении января-февраля 2014 года.

Членам семей погибших сообщили, что для повышения эффективности работы следствия в Генеральной прокуратуре Украины было создано Управление специальных расследований, а 900 уголовных производств по фактам убийств, огнестрельных ранений и нанесений тяжких телесных повреждений, - объединены в общее уголовное производство.

Родственники пострадавших могли обратиться с проблемными вопросами и высказать свои жалобы. На все вопросы даны предметные ответы.

"Генеральная прокуратура делает все возможное для того, чтобы виновные были привлечены к ответственности", - заверил Виталий Ярема.

По результатам встречи Генеральный прокурор дал ряд поручений, в частности по привлечению к материалам уголовного производства новых видеоматериалов, которые готовы предоставить родственники погибших.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем