Вверх
Мобильная версия

Боевики пытаются построить переправу через Северский Донец

Советник главы МВД Зорян Шкиряк
22:10 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В районе с. Желтого на Луганщине боевики пытаются построить переправу через Северский Донец, сообщает Зорян Шкиряк.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает iPress.ua.

"С передовой. Информация от жителей оккупированных территорий. В районе с Желтое, недалеко Трехизбенки и Славяносербска, замечено значительное скопление российских военных, а также тяжелой техники: ...танки, большие грузовики, бензовозы и пять больших тягачей с понтонами", - написал он.

По его словам, это может свидетельствовать о возможной попытке российско-террористических войск построить переправу через р. Северский Донец для быстрой переброски бронетехники, артиллерийских установок и живой силы врага в направлении позиций сил АТО.

Добавим, сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных сил России свидетельствует о подготовке к наступлению. Он добавил, что отмечается постоянное увеличение сил и средств боевиками вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

Ранее Зорян Шкиряк сообщил, что в Александровске под Луганском идет наращивание присутствия подразделений регулярных частей армии РФ. Здесь боевики разместили тренировочный лагерь.

В Ровеньках на Луганщине боевики председателя "ЛНР" Игоря Плотницкого совместно с российским спецназом пытаются уничтожить остатки "казаков", которые остались в регионе.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции