Вверх
Мобильная версия

Доктора надеются на прививку от гриппа

11:23 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наступил период, когда врачи рекомендуют прививаться от гриппа.

Об этом рассказал главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.
В настоящее время вакцинация для населения является услугой, которая оказывается обратившимся за их собственные средства. В связи с таким положением вещей, в Украине цифры по охвату прививками далеки от рекомендованных, заметил Отто Стойка.
– У нас низкий уровень самосознания, люди не понимают необходимости этого, - посетовал главврач Киевского городского центра здоровья, и выразил надежду, что в этом году динамика в данном вопросе будет положительной.
Намного лучше дело обстоит в организованных коллективах – прежде всего, школах, где предусмотрено оказание такого вида медицинского обслуживания. Однако на данный момент этого пока недостаточно.

Сегодня украинцы могут воспользоваться одной из четырех вакцин, разрешенных на территории страны. Это ИНФЛУВАК® (производство Abbott Biologicals BV, Нидерланды), Интанза*15/Интанза*9 (производство Санофи Пастер С.А., Франция), Флюарикс™ (производство GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия), и Ваксигрип (производство Санофи Пастер С.А., Франция).
Согласно приказу Минздрава от 16.09.2011 г. № 595, рекомендуются прививки таким категориям населения как медицинские работники, военнослужащие, сотрудники Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, строители. Кроме того, их рекомендуют детям с возраста шести месяцев,  лицам пожилого возраста после 60 лет, женщинам, которые будут находиться в беременности в период эпидемии гриппа, беременным, а также лицам, ухаживающим за больными гриппом дома.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)