Вверх
Мобильная версия

Тигипко рассказал, как в стране стимулируют ІТ

11:30 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко во время форума рассказал о том, как в стране стимулируют развитие ІТ.

"Мы снизили ставки до 5% с существующих 21% для ІТ предприятий, установили нулевую ставку НДС на ІТ продукцию. Образование является серьезным преимуществом - с 1 сентября все классы начали изучать первый иностранный язык, со второго класса ввели второй иностранный и информатику. Был разработан законопроект о высшем образовании, он является чрезвычайно инновационным, в корне меняет правила игры", - сказал С.Тигипко.

Он также отметил, что сейчас в Украине существуют некоторые проблемы, которые в ближайшее время должны быть решены. "Надо снизить единый социальный взнос и налог на доход физических лиц. Надо снизить количество тех, кто работает в тени", - сказал С.Тигипко. Как сообщал УНН, массовая концентрация предприятий IT-бизнеса в столице позволит повысить инновационный потенциал города.

"Инновационный потенциал столицы может достичь нескольких миллиардов долларов в год при условии концентрации здесь IT-бизнеса. Ежегодно индустрия программной продукции возрастает на 30%, и их доходы превышают 1,5 миллиарда долларов в год. Украинские научные, инновационные разработки могут быть конкурентоспособными на международном рынка. Это понятно по количеству IT-специалистов, которые сегодня работают за рубежом. Создание инновационного парка Bioniс Hill в Киеве даст возможность развивать инновационный потенциал всей страны, ведь именно здесь будет аккумулироваться интеллектуальная элита нашего государства", - сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю