Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала псевдо-волонтерку, которая помогала террористам

Сотрудники СБУ
11:57 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Харьковской области задержали псевдо-волонтерку, которая собирала средства и разведданные для террористов.

Об этом сообщают в пресс-центре Службы безопасности Украины.

В сообщении говорится, что в рамках антитеррористических мер, которые ввели в Харьковской области, сотрудники СБУ задержали женщину, которая под видом волонтера посещала места дислокации украинских военных. Оперативники выяснили, что женщина устанавливала места дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины, проводила фото и видео съемку украинской техники и элементов жизнеобеспечения. Собранную информацию "волонтерка" передавала командованию террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"Собранную информацию сообщница террористов передавала главарям бандформирований, которые использовали сведения для обстрелов сил АТО, организации диверсий в мирных городах", - говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники СБУ установили, что женщина администрировала несколько страниц в социальных сетях, в которых призывала к сепаратистской деятельности, одобряла деятельность террористов, искривляла информацию о ходе антитеррористической операции. Также она призывала проводить партизанскую деятельность в Харькове. Также через эти страницы она проводила сбор средств в поддержку боевиков.

Женщину удалось задержать в ходе спецоперации, которую провела контрразведчика СБУ. Ее словили на горячем, в момент, когда она проводила съемку места временной дислокации военной бронетехники ВСУ. При обыске в квартире задержанной оперативники выявили боевую гранату и технику для скрытной съемки.

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Умер продюсер музыкальной группы "AC/DC"
Умер продюсер музыкальной группы "AC/DC"