Вверх
Мобильная версия

В Генштабе хотят изменить выезд военнообязанных за границу

В Генштабе хотят изменить выезд военнообязанных за границу
Украинские военные
15:33 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины:В Генштабе обратились к Правительству с предложением разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу.

Об этом на совещании в Администрации Президента по предотвращению коррупции при проведении мобилизации сообщил начальник мобилизационного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковник Олег Бойко, передает УНН.

Он предложил правительству разработать изменения в законодательство "относительно порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации на особый период".

По словам О.Бойко, необходимость внесения изменений правил пересечения границы вызвана тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации случаи, когда военнообязанные в больших количествах выезжают за границу для уклонения от призыва.

По информации Тернопольского военного комиссариата, с целью уклонения от мобилизации, граждане массово увольняется с работы и выезжают за границу, в частности в одном из поселков два автобуса местных жителей уехали в Россию.

Кроме того, представитель Генштаба предложил пересмотреть в сторону уменьшения перечень предприятий, учреждений и организаций, которые освобождаются от поставок техники при мобилизации.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин заявил, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Алекс 27.01.2015 17:32

    Этих толстожопых вояк с генштаба нужно гнать на фронт, причем со всеми замами, жополизами и полученными в мирное время медалями и орденами, пусть там показывают какие они стратеги. А в генштаб нужно отправить мужиков получивших ранения в АТО, которые по передовой бегать уже не смогут. Там хватает толковых офицеров.

  • Савич 27.01.2015 16:01

    Этому тупому вояке нужно сначала Конституцию Украины почитать, а то привыкли только жрать в свою голову. Скорее такая инициатива вызвана тем, что снова нашли способ как можно дополнительно заработать на тех разрешительных справках, которые будут выдавать военнообьязанным за взятку. С огнем играют шакалы.

  • Патриот Украины а не вор при власти 27.01.2015 15:57

    Так что ж это за родина за которую воевать не хотят

  • люда 27.01.2015 15:55

    А где же патриотизм ?

  • Mumbet 27.01.2015 15:55

    Во первых это нарушение конституции - у нас свобода на право передвижения.
    Во вторых это только увеличит коррупцию - хочешь справку - плати.

  • barbados 27.01.2015 15:52

    так пусть этот штаб и едет воевать

Показать комментарии
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине