Вверх
Мобильная версия

Матюхин: Боевики не окружили Дебальцево

Леонид Матюхин
19:40 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Новости Украины: Боевики не окружили Дебальцево, это очередная дезинформация, сообщил пресс-офицер АТО Матюхин.

В штабе антитеррористической операции опровергают информацию о якобы образовании "дебальцевского котла", а также о каком-либо продвижении боевиков и захвате ими новых населенных пунктов.

"Никакого "котла" нет. Это фантазии. Скажите тем, кто передает такие новости, чтобы они перестали курить то, что курят. Там находятся мои офицеры, они нормально заехали и выехали (в Дебальцево – ИФ)", - сказал пресс-офицер АТО Леонид Матюхин агентству "Интерфакс-Украина" во вторник утром.

Он напомнил, что в последние дни в российских СМИ стали появляться новости о якобы захвате боевиками населенных пунктов в зоне АТО и отметил, что ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

В среду вечером заместитель командующего "армией ДНР" Эдуард Басурин сказал, что их подразделения закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево и в течение дня вели боевые действия по вытеснению украинских войск из города. "Кроме того, в прошедшие сутки контроль над автомобильной дорогой Артемовск – Дебальцево полностью перешел к силам ополчения", - отметил Э.Басурин журналистам.

По его словам, в районе Дебальцево сосредоточено около 10 тыс. украинских военнослужащих и наблюдается частичный отвод украинских подразделений. Боевики заявляют, что хотят "быстро замкнуть котел".

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года