Вверх
Мобильная версия

В Генштабе напомнили, что повестка - это еще не отправка в армию

Повестка в военкомат
10:23 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины продолжают разъяснение особенностей и порядка текущей мобилизации.

Как рассказал на брифинге в четверг в Киеве и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, в среду при Генштабе начал работу сервис "вопрос-ответ" и только за полдня его работы поступило свыше 1 тыс. обращений.

"Жители регионов, которые находятся под контролем боевиков, призываются исключительно на добровольных основах. Для этого гражданину необходимо прибыть в ближайший военкомат на подконтрольных силам АТО территориях", - сказал он, комментируя один из поступивших вопросов.

"Повестка – это не отправка в армию, а приглашение в районный военный комиссариат для прохождения определенной процедуры медицинского осмотра и собеседования с представителями военного комиссариата на предмет наличия оснований для получения отсрочки от мобилизации. По результатам этой процедуры комиссия будет принимать решение в отношении каждого гражданина Украины, который подпадает под мобилизацию", - рассказал В.Селезнев.

Он также рассказал об отдельных особенностях вручения повесток.

"Повестки в зоне АТО на блокпостах не выдаются. Есть определенная процедура оповещения граждан Украины. И в связи с объявлением мобилизации повестка является лишь одним их методов оповещения, но в соответствии с принятыми нормами и правилами, повестки на блокпостах не раздаются", - подчеркнул он.

Как известно, очередная волна мобилизации в Украине стартовала 20 января.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко