Армия может получить на вооружение отечественный гибрид танка и БМП

Армия может получить на вооружение отечественный гибрид танка и БМП

"Харьковский бронетанковый завод" разработал усовершенствованную боевую машину пехоты на базе танка Т-64.

Серийный выпуск техники может начаться уже в этом году. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас во время рабочего визита на ГП "Харьковский бронетанковый завод", сообщает пресс-служба концерна.

"Новая машина будет сочетать в себе надежность танка и емкость БМП (боевой машины пехоты). Конструкторы, учитывая пожелания военных, установят на гибрид современную динамическую защиту типа "Контакт", которая повышает "живучесть" техники. Кроме того, броня будет способна выдержать попадание бронебойных пуль, выстрелы гранатомета и даже подрывы на противотанковых минах," — рассказал Пинькас.

"Вместимость новой БМП — почти полтора десятка военных. Гибрид поможет безопасно вывозить раненых с зоны боевых действий и доставлять подкрепление в горячие точки", — сообщил Сергей Пинькас, добавив, что серийный выпуск этой техники начнется уже в этом году в случае соответствующего заказа от Минобороны и Нацгвардии Украины.

К слову, в Генштабе уверяют, что не всех мобилизованных будут отправлять для выполнения служебных обязанностей в зону проведения АТО.