Вверх
Мобильная версия

Против сил АТО применяются мощные современные системы залпового огня

СНБО Украины
22:11 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины: Против украинских военных на востоке используются мощные системы "Смерч", "Торнадо" и "Буратино".

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что на востоке Украины против украинских военнослужащих применяются мощные современные системы залпового огня.

"К сожалению, Россия использует против нас современные средства ведения огня, в том числе системы залпового огня, включая и наиболее мощные. Это не только системы "Град", это "Ураган", это и более мощный "Смерч", "Торнадо", также такие варварские системы огня, как "Буратино", - сообщил он в интервью "5 каналу" в четверг вечером.

По его словам, все это используется против украинских военнослужащих, а они в свою очередью, имеют сегодня достаточно отработанные технологии противодействия. "Как только начинается обстрел, сразу наносится поражение по тем батареям, которые наносят огонь. Дя этого у нас есть современные технологии и техника", - отметил он.

Кроме того, Александр Турчинов намерен инициировать усиление уголовной ответственности предприятий ВПК за не выполнение оборонного заказа.

"Мы на протяжении последнего года восстановили не только армию, но и предприятия ВПК", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, многие предприятия, которые видят, что власть сегодня делает заказы, берут на себя те заказы, которые они не способны выполнить. "И сегодня по итогам предыдущего года у нас есть много невыполненных заказов", - добавил он.

"То есть деньги взяли, а потом не успели, не уложились, нуждаются в дополнительном финансировании, начинают рассказывать о своих проблемах. Нас не интересуют проблемы, нас интересует качественное, современное оружие. Поэтому я буду инициировать внесение в парламент законопроекта об усилении уголовной ответственности за не выполнение оборонного заказа", - подчеркнул А.Турчинов.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Простой 29.01.2015 22:46

    Восстановленные предприятия ВПК это что, гаражи волонтеров? А то Южмаш, судя по сообщениям, гуляет до марта. Киевские "Большевик", "Буревесник" и др. - где они? Где "Арсенал", "Квант", "Гидроприбор", "НПО Королева", "Сатурн" и др.? В отпусках? А где недобитая украинская электроника "Кристал", "Квазар" и др.? Или добитая?

Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции