Вверх
Мобильная версия

Семенченко: Углегорск находится под контролем террористов

Семен Семенченко
11:07 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины: Город Углегорск (Донецкая обл.) находится под контролем боевиков, украинские военные удерживают отдельные опорные пункты.

В Дебальцево ситуация сложная, но сил и средств для ответа противнику достаточно, сообщил народный депутат (фракция "Объединение "Самопомич"), командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО", - написал он на страничке в Фейсбуке в пятницу.

По информации С.Семенченко, в течение нескольких недель до этого отряды террористов "просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла". "В Углегорске находится бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется", - добавил он.

Относительно ситуации в Дебальцево комбат отметил, что там работает диверсионная группа противника, основная цель которой – "уничтожение нашей бронетехники и солдат". "По городу постоянно работают "Грады" и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 минут нецелесообразно, т.к. идут постоянные обстрелы. Также активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ - со стороны территории, контролируемой ЛНР", -рассказал он.

С.Семенченко подчеркнул, что ситуация напряженная, но "находится под полным контролем". "Сил и средств для нанесения удара по противнику достаточно. Боевой дух – высокий", - заверил он.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс