Геращенко: Генштаб РФ готовил операцию по захвату Дебальцевского узла

Геращенко: Генштаб РФ готовил операцию по захвату Дебальцевского узла
18:05 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Антон Геращенко заявил, что российский Генштаб готовил операцию по захвату Дебальцевского узла с середины сентября прошлого года.

Об этом советник Министра внутренних дел Украины рассказал на своей странице в Facebook.

Геращенко считает, что в блаженнейшее время генералы ВСУ должны показать, как они готовились защищать позиции украинских военных в этом районе.

"У них было целых 5 месяцев и поддержка всей страны, для того чтоб укрепить Дебальцево и все подступы к нему", - отметил Геращенко.

Он считает, что украинским военным, для того чтобы удержать ситуацию, нужно наносить контрудары по базам боевиков в Горловке, Стаханове и других опорных пунктах террористов из которых они ведут наступление на Дебальцево.

"Разведка знает, что боевики все свои силы сейчас бросили на блокировку и окружение Дебальцева. 95 % танков и другой бронетехники брошены ими сейчас на Чернухино и Углегорск", - написал Геращенко.

Советник также призвал Главнокомандующего Вооруженных сил Украины Петра Порошенко заслушать детальный доклад руководства Генерального Штаба по ситуации в районе Углегорска-Дебальцево-Чернухино.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь