Боевик "ДНР" готовил теракт на армейском складе

Боевик "ДНР" готовил теракт на армейском складе
19:27 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:На Днепропетровщине в суд передали обвинительный акт относительно боевика "ДНР" за подготовку теракта.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Укринформ.

"Прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд обвинительный акт относительно уроженца Марганца - члена "ДНР" по факту подготовки террористического акта, незаконного обращения, с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами (ч.1 ст. 14, ч.1 ст. 258, ч.1 ст. 263)", - говорится в сообщении.

Установлено, что упомянутое лицо в октябре 2014 года получило от руководства "ДНР" приказ на проведение террористического акта на территории Днепропетровской области, а именно на подрыв склада горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады ВСУ. Для выполнения задания он получил взрывчатое вещество - пластид, которое переправил из Донецка в Днепропетровск и незаконно хранил его по месту жительства.

В ходе обыска его помещения изъяли 20 кг пластида, пистолет "Макарова" с патронами и удостоверение сотрудника так называемой "генеральной прокуратуры "ДНР".

Санкциями указанных статей злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь