В ОБСЕ рассказали об обстреле Луганска

В ОБСЕ рассказали об обстреле Луганска
02:26 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф УНН Фото: ОБСЕ

Новости Украины:По оценкам наблюдателей, обстрел велся с применением тяжелых ракетных систем залпового огня "Смерч".

Миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что жилые районы Луганска обстреливали кассетными боеприпасами 300-мм калибра с северо-западного направления. Об этом сообщается в отчете наблюдательной миссии по итогам инспекции пострадавших районов Луганска, где погибли мирные жители, передает УНН.

По оценкам наблюдателей, обстрел велся с применением тяжелых ракетных систем залпового огня "Смерч". По данным ОБСЕ, "ряд повреждений зданий типичный для осколочных элементов, которые используются в кассетных боеприпасах".

"Наблюдатели во дворах домов обнаружили части ракет, двигатели, крылья и контейнерные части, характерные для кассетных боеприпасов. Наблюдатели установили, что огонь велся с северо западного направления", - говорится в отчете.

Отмечается, что 28 января, на следующий день после обстрела Артемовского района Луганска, огонь велся с применением именно этого вооружения.

"Некоторые части, обнаруженные на месте - 1,5 см белые металлические фрагменты и фрагменты бомб размером 3 на 6 см - характерные для кассетных боеприпасов. Наблюдатели классифицировали их как части ракет "Смерч" 9М55К калибра 300 мм", - уточняют эксперты ОБСЕ.

Сотрудники миссии подтвердили, что в результате бомбардировки двое мирных жителей погибли, еще двое пострадали.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь