Генштаб: В 2014 году мобилизовали 100 женщин

Генштаб: В 2014 году мобилизовали 100 женщин
12:13 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что в рамках мобилизации в ВСУ могут быть призваны военнообязанные женщины.

Об этом на брифинге сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

Он рассказал, что согласно закону Украины о воинском долге и воинской службе, а также о мобилизационной подготовке и мобилизации, а также в ходе мобилизации в 2015 году на службу в ВСУ могут быть призваны женщины.

Мобилизация может коснуться женщин офицерского состава в возрасте от 20 до 50 лет и военнообязанных женщин от 20 до 40 лет. Селезнев отметил, что на службу могут быть призваны только женщины, которые занимают определенные должности. Он рассказал, что призванные женщины будут проходить службу на медицинских должностях, а также в подразделениях связи и логистики.

Как отметил спикер Генштаба, за прошлый год в ВСУ призвали около 100 женщин. В первую очередь на службу в Вооруженные силы Украины будут привлекать тех женщин, которые сами хотят служить или состоят на учете в военкоматах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь