Кихтенко: Военного решения ситуации на Донбассе не существует

Кихтенко: Военного решения ситуации на Донбассе не существует
14:24 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф УНН Фото: Донецкая ОГА

Новости Украины:Кихтенко прокомментировал последние события в регионе, отметив необходимость активизации работы дипломатов.

В день 70-летия Ялтинской конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко прокомментировал последние события в регионе, отметив необходимость активизации работы дипломатов, сообщили УНН в пресс-службе Донецкой ОГА.

"События, которые сегодня происходят в Украине и Донецкой области в частности, как и семьдесят лет назад, требуют положительных дипломатических решений и участия мировой общественности. Дипломаты должны хорошо поработать. Это можно сделать только путем мирных переговоров. Другого пути, военного, сегодня нет. Он мог бы быть раньше - через правильное планирование и проведение спецоперации. Но сегодня уже идут серьезные боевые действия, страдает мирное население. Необходимо выполнять Минские договоренности, отвести тяжелое вооружение на безопасное расстояние. Это будет первый шаг к стабилизации ситуации в регионе, и не понадобится никого эвакуировать, создавать коридоры и так далее. Не должны страдать и погибать мирные люди, не должна разрушаться инфраструктура Донбасса", - заявил А.Кихтенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь