Вверх
Мобильная версия

Террористы обстреливают силы АТО вдоль всей линии разграничения

Украинские военные в поселке Сартана
18:33 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: В течение дня в зоне проведения АТО продолжался обстрел украинских позиций практически вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщил в Facebook спикер пресс-центра АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, в который раз террористы основные усилия сконцентрировали на Дебальцевском направлении – здесь зафиксировано более 20 обстрелов. «Трижды преступники гатили по Троицкому, Чернухино, дважды - по Миусу. Напряженная ситуация остается вокруг самого Дебальцево. Враг обстреливает город из всех видов оружия, разрушая инфраструктуру и жилые дома», - сообщил Стельмах.

Сегодня 4 раза обстреливался из артиллерии и минометов поселок Крымское. На Донецком направлении сепаратисты дважды обстреляли Пески и Водяное. В то же время спокойно было на Мариупольском направлении.

Стельмах отметил, что, несмотря на обстрелы и «напряженную ситуацию вдоль линии противостояния», в освобожденных от террористов городах и селах работают украинские офицеры групп гражданско-военного сотрудничества. В частности, в Красногоровку, где в результате обстрелов разрушен водопровод и система отопления, военные и волонтеры доставили средства гигиены, теплые вещи и продукты питания.

Также собирается информация о невзорвавшихся боеприпасах во дворах жителей Марьинского района. Эти данные передаются специалистам инженерно-саперных подразделений ВСУ для обезвреживания найденных опасных предметов.

Напомним, что террористы пытаются посеять панику среди жителей Мариуполя, угрожая новыми обстрелами.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября