РФ не пустила в Крым 10 тонн украинской колбасы

РФ не пустила в Крым 10 тонн украинской колбасы
06:18 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф УНН Фото: Россельхознадзор

Новости Украины:Всю партию колбасной продукции вернули в Украину.

Сборная партия колбасы, в составе которой находилось 400 ящиков с колбасой общим весом 9,8 тонны, направлялась в Крым через ДАПП "Перекоп" в адрес частных предпринимателей из Симферополя и Феодосии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу российского ведомства. В пресс-службе отметили, что отправителем груза, задекларированного как «колбасная продукция в ассортименте" разных производителей Украины, была фирма-перекупщик из Хмельницкой области.

"При документарном контроле груза инспекторами Россельхознадзора было установлено, что во всех ветеринарно-сопроводительных документах на продукты не указано полный адрес получателей: в них вписали только города и фамилии адресатов.

Кроме того, на маркировке значительной части колбасных изделий не оказалось даты их выработки, что является грубым нарушением норм и требований действующего законодательства в сфере безопасности продуктов питания. При этом поставщики не обеспечили наличие в транспорте технологического прохода, необходимого для проведения физического контроля груза", - говорится в сообщении.

На основании выявленного ряда грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, Управлением принято решение о запрете ввоза груза на территорию Крыма. Всю партию колбасной продукции вернули в Украину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь