Лысенко: Пограничники и МККК не осматривали 13 "гумконвой" РФ

Лысенко: Пограничники и МККК не осматривали 13 "гумконвой" РФ
14:30 Вс, 8 Февраль 2015 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Российская сторона в одностороннем порядке осуществила пропуск 13-го так называемого гуманитарного груза, который 8 февраля пересек границу.

Об этом заявил в воскресенье спикер Антитеррористической операции Андрей Лысенко на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. 13-й так называемый "гумконвой" РФ уже достиг Луганска и Донецка.

"В нарушение норм международного и национального права российская сторона в одностороннем порядке осуществила пропуск 13-го так называемого гуманитарного груза. Учитывая провокационные действия РФ, украинская погранично-таможенная группа осуществила лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков", - сказал он.

Спикер АТО также подчеркнул, что представители Международного Комитета Красного Креста также не принимали участия в оформлении этого груза.

В целом через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" проследовало 175 грузовиков.

Ранее украинские силовики и чиновники неоднократно заявляли, что в так называемых "гумконвоях" из РФ в действительности транспортируется боевикам оружие и боеприпасы. При этом, много мирных жителей во временно подконтрольных боевиками районах Донбасса заявляли, что ни разу не получали гуманитарки из российских "гумковоев".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь