Конкурс на должность патрульного в столице - около 10 людей на место

Конкурс на должность патрульного в столице - около 10 людей на место
21:40 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:6 февраля закончился прием заявок на должность в новой Патрульной службе столицы.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков. По информации Авакова, более 33 тысяч людей подали заявки-анкеты для участия в конкурсе. К прохождению тестирования по квалификационным требованиям и после первичной проверки было допущено 20 409 людей. Аваков отметил, что те заявки, которые були поданы в последний момент, еще обрабатываются.

По подсчетам Министра внутренних дел, на одно место в Патрульной службе претендуют около 10 людей. Он оценивает этот момент как позитивный, поскольку можно будет "отобрать и научить самых лучших патрульных, и, возможно, предложить другим лучшим соискателям иные возможности в структуре реформирующегося МВД".

Аваков также сообщил, что кандидаты на данную должность уже проходят следующие этапы отбора. Так, уже начались тестирование основных навыков, тестирование физической подготовки и медицинское тестирование претендентов. А личностные характеристики начнут тестировать с 13 февраля. Кроме этого, Аваков анонсировал процесс в Одессе, Харькове и других городах страны.

Напомним, ранее Арсен Аваков заявлял, что на место патрульного в Киеве будут претендовать от 10 до 15 людей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь