Вверх
Мобильная версия

Азаров говорит, что правительство завершает первый этап медреформы

18:19 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф

Правительство завершает первый этап реформирования системы здравоохранения в Украине.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в интервью Харьковской областной государственной телерадиокомпании.

"Мы сейчас практически завершаем первый этап тех преобразований в медицине, которые очертил Президент Украины Виктор Янукович, и поставил задачу создать в Украине в чрезвычайно сжатые сроки современную систему здравоохранения", - сказал Н. Азаров.

Он подчеркнул, что правительство выделило беспрецедентно большое количество средств на оснащение украинских станций медицинской помощи новыми автомобилями и медицинским оборудованием, добавив, что все станции полностью обеспечены необходимыми препаратами.

По словам Премьер-министра, второй этап медицинской реформы будет предусматривать создание специализированных центров, где больные смогут получить квалифицированную медицинскую помощь, а третий - реабилитацию после тяжелых заболеваний.

Н. Азаров отметил, что Кабмин будет уделять особое внимание и профилактической работе, диспансеризации. "Это большой комплекс работ, над которым правительство работает, и мы, безусловно, будем ее продолжать", - сказал Премьер-министр.

Он добавил, что значительная работа ведется по наведению порядка в фармацевтической отрасли. Н. Азаров заметил, что практически все области Украины получили специальные лаборатории контроля за качеством лекарств. Кроме того, внедрены референтные цены на лекарства для больных гипертонией.

 

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября