Бутусов: Украинские военные в Дебальцево оказались в оперативном "мешке"

Бутусов: Украинские военные в Дебальцево оказались в оперативном "мешке"
09:53 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины:Боевикам удалось разделить Дебальцевский плацдарм на две части, силы АТО в этом районе оказались в оперативном "мешке".

Об этом сообщил военный эксперт Юрия Бутусов на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что вчера утром боевики накопили силы и захватили село Логвиново, которое располагается на трассе М-103. Это позволили им разделить Дебальцевский плацдарм на две части.

"С этого момента группировка украинских войск в Дебальцево оказалась в оперативном "мешке". Противник пытается отрезать пути сообщения, которые все еще остаются под нашим контролем", - написал эксперт.

Бутусов отметил, что российские войска, не смотря на мирные переговоры, продолжают расширять зону прорыва и насыщать ее войсками, переброшенными с других участков фронта.

Он отметил, что несмотря на тяжелую ситуацию в районе Дебальцево, украинские войска в секторе "С" по-прежнему остаются на своих позициях.

"Все наши воинские части сохраняют управляемость и боеспособность. Наши войска мужественно сражаются в очень тяжелых условиях. Эти парни крепче любого бетона", - написал Бутусов.

По его данным в Дебальцевском районе сосредоточено достаточно сил АТО, чтобы остановить наступление боевиков. Бутусов рассказал, что несмотря на то, что террористы закрепились в Логвиново, у них нет подавляющего превосходства.

Напомним, что сегодня народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщал, что ситуация в районе Дебальцево резко ухудшилась.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь