Посол Польши рассказал, кого коснется безвизовый режим

Посол Польши рассказал, кого коснется безвизовый режим
17:01 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф По материалам: Украинская Правда Фото: Twitter

Новости Украины:Безвизовый режим с Польшей будет распространяться только на владельцев биометрических паспортов, а также только на краткосрочные поездки.

Об этом на пресс-конференции заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

"Бытует такое мнение в обществе, что решение о безвизовом режиме означает полную либерализацию передвижения. К сожалению, это не так", - сказал он.

Литвин сообщил, что безвизовый режим не коснется людей, которые хотят выехать в страны Евросоюза для трудоустройства, обучения или для постоянного проживания. Он отметил, что пока что Польша не будет ликвидировать визовые отделы, которые будут продолжать работать некоторое время после введения безвизового режима.

"Граждане Украины, у которых не будет биометрического паспорта, также будут вынуждены обращаться в консульства за визами", - отметил Генрик Литвин.

Посол рассказал, что за минувший год граждане Украины получили 833 тысячи виз в Польшу, 277 тысяч из которых - национальные визы, которые разрешают пребывать в стране длительное время.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь