В пенитенциарной службе опровергают голодовку "Топаза"

В пенитенциарной службе опровергают голодовку "Топаза"
16:51 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф Укринформ Фото: glavnoe.ua

Новости Украины:Игнат Кромской, более известный по прозвищу "Топаз", официально не объявлял голодовку в Харьковском СИЗО.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления пенитенциарной службы в Харьковской области, передает Укринформ.

"Никакого письменного заявления от Кромского об объявлении голодовки на имя руководителя следственного изолятора или начальника Управления пенитенциарной службы не поступало. В то же время, есть документальные подтверждения, что в адрес Кромского поступили две посылки", - отметили в пресс-службе.

Что касается условий содержания, то они соответствуют нормам. "Письменных заявлений по поводу плохих условий ни от Кромского, ни от его защитника не поступало", - уточнили в пресс-службе.

При этом в управлении подчеркнули, что Кромской находится в камере не один. "Его сокамерники обвиняются в преступлениях по другим статьям, не связанным с преступлением против государства", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, 9 февраля адвокат Кромского Александр Шадрин рассказал журналистам, что 30 января его подзащитный начал голодовку в знак протеста против плохих условий содержания в СИЗО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь