Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала троих мужчин, причастных к деятельности "ДНР" и "ЛНР"

СБУ
19:15 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СБУ задержала троих украинцев, которые причастны к террористической деятельности так называемых "ЛНР" и "ДНР" в зоне АТО.

Такое сообщение передает пресс-служба СБУ. Как говорится в сообщении, Службой безопасности Украины был задержан мужчина 44 лет, который причастен к деятельности так называемой "танковой бригады" боевиков НВФ "ЛНР". Сотрудники ведомства установили, что он проживал в городе Суходольск. Сообщается, что задержанный работал наводчиком-оператором танка Т-64Б, а также нападал на позиции ВСУ и принимал участие в обстрелах мирных населенных пунктов.

СБУ задержала также еще одного боевика, причастного к деятельности так называемой "ЛНР", прозвище которого "Жук".Он был задержан недалеко от населенного пункта Северодонецк. Им оказался 37-летний житель Лисичанска. Сообщается, что он был наводчиком огня боевиков: передавал им данные о местах расположения позиций украинских войск. При задержании сотрудники СБУ обнаружили и изъяли у него гранату Ф-1, а также символику террористической организации.

У еще одного задержанного было прозвище "Овод". Он по собственной воле вступил в ряды бандитского формирования "ДНР", где прошел подготовку и продолжал деятельность в инженерно-саперном подразделении бандформирования. Там он осуществлял деятельность по минированию подъездов к блокпостам боевиков, а также полей вдоль путей к населенным пунктам.

В данное время в отношении задержанных ведутся оперативно-следственные действия. Напомним, вчера сообщалось о задержанном корректировщике огня боевиков "ДНР"

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами