Госдеп США: Россия разместила системы ПВО рядом с Дебальцево

Госдеп США: Россия разместила системы ПВО рядом с Дебальцево

Россия разместила рядом с Дебальцево Донецкой области системы противовоздушной обороны.

Как передает пресс-служба Государственного департамента США, об этом заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки в пятницу.

В частности, она выразила обеспокоенность в связи с продолжением боевых действий вдоль и вне линии разграничения на востоке Украины, а также в густонаселенных жилых районах населенных пунктов.

"Российские войска разместили большое количество артиллерии и систем залпового огня вокруг Дебальцево, где они обстреливают украинские позиции. Мы убеждены, что эти системы принадлежат российской армии, а не сепаратистам. Российские военные также разместили системы противовоздушной обороны рядом с Дебальцево. Мы также убеждены, что это системы российской армии, а не сепаратистов", - подчеркнула Псаки.

Кроме того, она отметила, что российские подразделения, которые размещены вдоль границы с Украиной, готовят огромные партии поставок пророссийским силам, которые воюют на востоке Украины. По ее словам, это четко противоречит духу Минского соглашения, о котором договорились лидеры Украины, Германии, Франции и России на этой неделе.

"Все стороны должны продемонстрировать полную сдержанность накануне установления режима прекращения огня в воскресенье, в том числе немедленное прекращение российскими и сепаратистскими силами нападений на Дебальцево и другие украинские города", - подчеркнула представитель Госдепартамента.