Вверх
Мобильная версия

ГПСУ: Террористы не прекращали атаки на украинских пограничников

Боевик НВФ на Донбассе
14:55 Вс, 15 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: В течение суток российские наемники продолжали атаковать подразделения Государственной пограничной службы Украины.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Так, вчера с 15:10 до 16:35 террористы совершили минометный обстрел блокпоста, что на дорожном направлении "Фащевка - Дебальцево - Артемовск". Обстрел осуществлялся с территории, которая подконтрольна незаконным вооруженным формированием. Также террористы пытались штурмовать позиции пограничников, которые несут службу совместно с военнослужащими ВСУ, но получили достойный отпор и вынуждены были отступить. Потерь среди украинских сил нет", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в 16:10 контрольный пункт "Николаевка", что на дорожном направлении "Горловка - Артемовск" подвергся обстрелу "Градами" со стороны российских наемников. Огонь велся с направления Горловки. Пострадавших нет.

"Вблизи населенного пункта Макарово, где пограничники совместно с военнослужащими ВСУ несут службу, было зафиксировано восемь артиллерийских разрывов. Никто не пострадал", - добавили в ведомстве.

Сообщается также, что пограничный наряд, который несет службу в пункте "Курахово", выявил у двух граждан Украины поддельные пропуска. В ходе проведения углубленной проверки стало известно, что один из них состоит на учете у сотрудников СБУ по подозрению в "финансировании терроризма".

Задержанных передали другим правоохранительным органам.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Иван 15.02.2015 15:05

    Фраза: состоит на учете в СБУ по подозрению в финансировании терроризма. Это просто за гранью здравого смысла. Почему он не сидит с таким подозрением?

Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами