Спрос на украинскую пищевую продукцию растет на мировом рынке

Азаров, поздравляя работников пищевой промышленности отметил, что сегодня на мировом рынке растет спрос на украинскую пищевую продукцию.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил работников пищевой промышленности с профессиональным праздником и отметил, что сегодня на мировом рынке растет спрос на украинскую пищевую продукцию.

"От имени Правительства и от себя лично искренне поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем работников пищевой промышленности.

В результате внедрения новейших технологий, применения отечественного и зарубежного опыта Вы обеспечили значительное повышение производства, внесли весомый вклад в стабилизацию экономики.

На мировом рынке растет спрос на украинскую пищевую продукцию, сегодня это одна из самых весомых статей отечественного экспорта.

Благодаря Вашему вдохновенному и самоотверженному труду, профессионализму, добросовестности и настойчивости отрасль занимает ведущее место в структуре промышленного производства", - говорится в поздравлении.

Азаров пожелал работникам пищевой промышленности, чтобы каждый день приносил им новые достижения и достижения. "Пусть Ваша жизнь будет счастливой и радостной, а семейное тепло и уют помогают в исполнении почетного и ответственного профессионального долга", - добавил премьер.

Напомним, сегодня День работника пищевой промышленности.

День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире, поскольку забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества.

Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент.

Благодаря профессионализму и неустанному труду работников пищевой промышленности, эта отрасль является одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного хозяйствования, в техническом и технологическом обновлении производства.

В последние годы во всем мире как никогда остро стоит вопрос о формировании продовольственной безопасности. Именно работники пищевой промышленности одними из первых призваны решать эту проблему.