Вверх
Мобильная версия

МВД: Более 6 тыс милиционеров уволены за сотрудничество с "ДНР"

МВД Украины
22:09 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На Донетчине более 6 тысяч милиционеров уволены за сотрудничество с "ДНР", открыто 95 уголовных производств.

В Донецкой области из 58 местных подразделений органов внутренних дел на сегодня осталось только 25 городских и районных отделов, которые находятся на территории, подконтрольной украинским властям, заявил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Те сотрудники правоохранительных органов, кто остался верен присяге, покинули оккупированные территории и сейчас несут службу в наших городских и районных отделах. На оккупированной территории структурные подразделения милиции сокращены",- рассказал В.Аброськин в интервью интернет-изданию "Новости Донбасса", опубликованном в четверг.

Отвечая на вопрос относительно количества милиционеров в регионе, привлеченных к ответственности за сотрудничество с боевиками, начальник облмилиции заявил, что в настоящий момент открыто 95 уголовных производств и работа в данном направлении продолжается.

В частности, по словам В. Аброськина, в числе милиционеров, которые сегодня активно сотрудничают с руководством самопровозглашенной "ДНР" - бывший начальник УБОПа Донецкой области Алексей Дикий и бывший заместитель начальника Донецкого горуправления милиции - начальник милиции общественной безопасности Николай Крюченко, занимающие посты "заместителей министра внутренних дел "ДНР".

"По результатам их преступных действий на службе у террористов уже собраны материалы и переданы в прокуратуру Донецкой области",- подчеркнул глава областной милиции.

В целом, говоря о процессе люстрации в рядах милиции в регионе, В. Аброськин отметил, что из 17 тысяч штатных сотрудников, которые числились до захвата территории боевиками так называемой "ДНР", на сегодняшний день в рядах правоохранителей осталось 9 тысяч.

"Более 6 тысяч милиционеров были уволены",- сказал В.Аброськин.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября