Литвин доволен пищевой продукцией Украины
- Автор
- Дата публикации
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поздравил работников пищевой промышленности Украины с профессиональным праздником.
"Примите самые искренние поздравления по случаю профессионального праздника - Дня работников пищевой промышленности.
Сфера вашей деятельности является одной из важнейших составляющих украинской экономики. Составляя основу бытия страны и благосостояния ее граждан, она удовлетворяет насущные и важные жизненные потребности каждого человека. Несмотря на все трудности новейших времен отрасль удерживает ведущее место в структуре промышленного производства и экспортном потенциале нашего государства, вносит весомый вклад в формирование бюджетов всех уровней.
Благодаря своему вдохновенному труду, творческому сочетанию новейших технологий и передового опыта с отечественными традициями вы добились существенного роста производства, значительного расширения ассортимента и конкурентоспособности своей продукции. "Хорошее, потому украинское", - такой уже привычной стала повсеместная оценка вашей работы.
Нынешние весомые достижения являются убедительным доказательством того, что трудовые коллективы отрасли будут и дальше настойчиво работать над внедрением новейших технологий, творчески применять лучший отечественный и зарубежный опыт, повседневным самоотверженным трудом добиваться новых производственных достижений", - говорится в поздравлении.
Литвин пожелал работникам пищевой промышленности и их семьям мира, добра, благополучия, успехов во всех начинаниях.
Напомним, сегодня День работника пищевой промышленности.
День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире, поскольку забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества.
Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент.
Благодаря профессионализму и неустанному труду работников пищевой промышленности, эта отрасль является одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного хозяйствования, в техническом и технологическом обновлении производства.
В последние годы во всем мире как никогда остро стоит вопрос о формировании продовольственной безопасности. Именно работники пищевой промышленности одними из первых призваны решать эту проблему.