Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

ОБСЕ фиксирует отвод тяжелого вооружения на Донбассе с обеих сторон

Александр Хуг
21:50 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Представитель ОБСЕ утверждает, что подписанные соглашения в Минске сейчас выполняются.

Обе стороны конфликта в Украине выполняют обязательства, взятые на себя в Минске, в частности, отводят тяжелое вооружение от линии фронта, заявил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы хотели бы выразить одобрение в адрес обеих сторон, так как сегодня они сделали то, что до сих пор не было сделано. Мы видим, что обе стороны принимают меры по выполнению минских договоренностей. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ отмечает, что сегодня обе стороны заявили об отводе тяжелых вооружений от линии фронта. Мы приветствуем эти взаимные действия", - заявил А. Хуг в интервью телеканалу RT.

Он отметил, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ запрашивает у противоборствующих сторон целый ряд ключевых сведений - "не только исходные позиции, где в настоящее время расположены тяжелые вооружения, но и маршруты их передвижения и, что наиболее важно, места хранения, куда они в итоге будут отведены".

А. Хуг также подчеркнул, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ не выдвигает каких-либо требований, кроме непосредственного отвода вооружения. "Наша задача, согласно минским договоренностям и нашему мандату, заключается в том, чтобы непосредственно на местах вести наблюдение за действиями сторон и публично сообщать о результатах", - отметил А. Хуг.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции против Дерипаски отложили
Санкции против Дерипаски отложили
Новости: На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
Новости: Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Новости: Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь